Жеваго заложил акции Ferrexpo для покупки меткомбината в Болгарии

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 09:27
0
9
Жеваго заложил акции Ferrexpo для покупки меткомбината в Болгарии
Фото: news.metalloprokat.com.ua
Жеваго заложил акции Ferrexpo, чтобы купить меткомбинат в Болгарии

Украинский бизнесмен Константин Жеваго перезаложил принадлежащие ему 73,1% акций горнорудной компании Ferrexpo Plc. американскому банку JP Morgan.

Ранее, с 31 января 2008 года, акции находились в залоге у немецкого Deutsche Bank. За это время их рыночная стоимость возросла более чем на 800 миллионов - до 3 миллиардов долларов.

В пресс-службе Жеваго не комментируют данное решение, заявляя, что это его личное дело.

Вместе с тем на днях в болгарских СМИ появилась информация, что бизнесмен Константин Жеваго начал скупку долгов болгарского металлургического комбината Кремиковци, за право покупки которого он ведет борьбу с еще четырьмя претендентами.

Кремиковци погрязли в долгах. Они получали кредиты под залог своих акций. Нынешний владелец меткомбината Промод Митталл еще в 2006 году выпустил облигации предприятия на сумму, эквивалентную 326 миллионам гривен. Компании QVT, MARS Capital, York Capital, Management LLC and Moore Capital, которые являются держателями облигаций комбината на сумму 100 миллионов евро, объединились с целью досрочно вернуть средства. В противном случае компании намерены претендовать на акции предприятия.

Info.  Кремиковци - крупнейший меткомбинат Болгарии. Специализируется на производстве плоского проката. Производит около 70% болгарской стали и около 55% проката.

По материалам: Дело
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях