Правительство утвердило финплан Нафтогаза

Корреспондент.net, 9 апреля 2008, 13:17
0
9
Правительство утвердило финплан Нафтогаза
Фото: Reuters
Правительство утвердило финплан Нафтогаза

Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК Нафтогаз України на 2008 год.

Об этом сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

Он не назвал цифр, указанных в финплане, но отметил, что он будет дорабатываться.

Заместитель председателя правления НАК Юрий Колбушкин заявил, что финплан Нафтогаза составлен исходя из того, что RosUkrEnergo и УкрГазЭнерго уйдут с украинского рынка. 

Он также сообщил, что в доходную часть финплана включены дивиденды от деятельности ЗАО УкрГазЭнерго, в котором НАК Нафтогаз принадлежит 50%.

Колбушкин также сообщил, что в настоящее время не существует проблем с проведением аудита финансовой отчетности предприятия. "У аудиторов там нет проблем", - сказал он.

2007 год Нафтогаз закончил с прибылью 3,1 млрд гривен.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний момент НАК Нафтогаз України находится на грани банкротства.

Как сообщалось ранее, Нафтогаз України в прошлом году увеличила чистую прибыль на 45,9%, по сравнению с 2006 годом, - до 3 млрд 124,159 млн гривен.

Ранее Председатель правления Нафтогаза Олег Дубина предложил переподчинить компанию Совету национальной безопасности и обороны Украины или продать ее на открытых торгах.

Нафтогаз України является монополистом по транспортировке газа по транзитным газопроводам, монополистом по транспортировке нефти по нефтепроводам, а также крупнейшим добытчиком и продавцом газа и крупнейшим добытчиком нефти в Украине.

По материалам: Українські новиниРБК-Україна
ТЕГИ: новости компанийНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях