Венгерский low-coster выходит на украинский рынок

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 08:56
0
18
Венгерский low-coster выходит на украинский рынок
Фото: goteborgcityairport.se
Wizz Air начнет осуществлять полеты из Украины

Венгерский low-cost авиаперевозчик Wizz Air начинает свою работу на украинском рынке, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Wizz Air бюджетом берет.

О том, что в июне Wizz Air начнет осуществлять полеты из Украины, Ъ рассказали сразу несколько участников рынка. Эту информацию подтвердил директор Николаевского международного аэропорта Андрей Кейян, который сообщил, что уже в июне начнутся рейсы из Николаева в пригород Лондона Лутон. По его словам, в качестве промоакции стоимость полетов будет составлять 30 евро с учетом всех сборов, а затем повысится до 80 евро. Для сравнения, стоимость перелета из Киева в Лондон самолетом British Airways на 10 апреля составляет $461 без учета сборов и налогов.

Авиакомпания Wizz Air начала свою деятельность в 2003 году, специализируется на бюджетных (low-cost) авиаперевозках. На сегодня обслуживает рейсы почти на 100 маршрутах в Европе из семи аэропортов в Катовице, Варшаве, Гданьске, Познани, а также Будапеште, Бухаресте и Софии. Располагает парком из 19 самолетов Airbus-320.

Выход в Украину low-cost перевозчиков – новый этап развития рынка, говорят его участники: традиционные авиакомпании будут вынуждены снизить свои тарифы, как это происходит в других странах.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компанийавиацияавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях