Мердок предлагает Microsoft вместе купить Yahoo!

Корреспондент.net, 10 апреля 2008, 11:40
0
9
Мердок предлагает Microsoft вместе купить Yahoo!
Фото: mediaguide.ru
Мердок предлагает Microsoft вместе купить Yahoo!

Компания News Corp., принадлежащая медиамагнату Руперту Мердоку, ведет переговоры с Microsoft о совместной покупке поисковика Yahoo!.

Если переговоры завершатся успехом, Microsoft сможет повысить предлагаемую за Yahoo! сумму и уговорить топ-менеджмент на сделку, пишет The New York Times.

Microsoft, которая намерена увеличить свою долю на рынке поисковой рекламы, 31 января предложила за Yahoo! 44,6 миллиарда долларов в денежных средствах и собственных акциях. 11 февраля совет директоров Yahoo! заявил, что корпорация недооценивает стоимость актива и его перспективы.

Параллельно поисковик принял ряд мер для того, чтобы заблокировать сделку, и вступил в переговоры с другими возможными покупателями, в том числе с Рупертом Мердоком. Позднее владелец News Corp. отказался соревноваться с Microsoft за Yahoo!. Продолжаются переговоры о слиянии с AOL, принадлежащей Time Warner.

Ранее генеральный директор Yahoo! Джерри Янг ответил на ультиматумMicrosoft, пригрозившей сместить руководство поисковика, отказавшееся в феврале от поглощения.

В письме Янга говорится, что компания Yahoo! не является принципиальной противницей сделки и отказала Microsoft только из-за того, что последняя недооценила поисковик. Янг предложил Microsoft увеличить свое предложение, чтобы оно стало выгодным для акционеров.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях