Президент приостановил приватизацию КГОКОРа и Турбоатома

Корреспондент.net, 11 апреля 2008, 12:41
0
10
Президент приостановил приватизацию КГОКОРа и Турбоатома
Фото: АР
Президент приостановил приватизацию КГОКОРа и Турбоатома

Президент Виктор Ющенко приостановил приватизацию Криворожского горно-обогатительного комбината окисленных руд (Кировоградская область) и 75% акций компании Турбоатом (Харьков).

В частности, Ющенко остановил действие распоряжения Кабмина №81-р от 16 января в части первоочередной продажи в 2008 году пакетов акций Феодосийской судостроительной компании Море (Крым), НИИ электромеханических приборов, Турбоатома, Научно-исследовательского и проектно-конструкторского института атомного и энергетического машиностроения" и КГОКОРа.

По словам первого заместителя главы Секретариата Александра Шлапака, односторонняя приватизация КГОКОРа без договоренностей с партнерами Украины по строительству этого объекта будет воспринята ими как нарушение Украиной своих обязательств.

Он добавил, что Секретариат поддерживает приватизацию КГОКОРа, но только после окончательного согласования всех позиций с Румынией и Словакией.

Шлапак добавил, что приостановка приватизации Моря и НИИ электромеханических приборов связана с тем, что они обеспечивают изготовление и ремонт оружия и военной техники, а, значит, согласно законодательству, не подлежат приватизации.

Первый замглавы Секретариата подчеркнул, что приватизация Турбоатома приостановлена, поскольку Кабмин не учел, что предприятие являются одним из ведущих в СНГ производителей и разработчиков турбин для электростанций, а соответственно его продажа усложнит реализацию Энергетической стратегии.

Как сообщалось, Ющенко также приостановил приватизацию 60%+1 акция энергогенерирующих компаний Днепрэнерго (Запорожье), Центрэнерго, Западэнерго (Львов) и Донбассэнерго.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях