АвтоКрАЗ будет поставлять грузовики в Нигерию

Корреспондент.net, 14 апреля 2008, 12:19
0
11
АвтоКрАЗ будет поставлять грузовики в Нигерию
Фото: Фото с сайта Аrmy-technology.com
АвтоКрАЗ будет поставлять грузовики в Нигерию

ОАО Холдинговая компания АвтоКрАЗ (входит в активы Константина Жеваго) сообщило о подписании договора на поставку 100 автомобилей повышенной проходимости с Национальной полицией Нигерии. С помощью украинских КрАЗов африканские полисмены собираются перевозить людей и грузы, а также буксировать самолеты на аэродромах.

Подготовкой контракта занималась дочка Укрспецэкспорта - внешнеторговая фирма Прогресс. Подробности договора не оглашаются.

Тендер на поставку грузовиков Прогресс выиграл в конце прошлого года, а в начале апреля были окончательно урегулированы все вопросы по контракту. Нигерийские полицейские обучались в Кременчуге эксплуатировать и обслуживать автомобили. Первые 25 КрАЗ-5133ВЕ грузоподъемностью 6,1 т уже поставлены в крупнейшую африканскую страну.

Украинские грузовики будут использоваться местными полицейскими в операциях на севере Нигерии, где за последние два года отмечались вспышки насилия и столкновения местных христиан с мусульманами.

КрАЗам найдется работа и на юге - в дельте реки Нигер, где сепаратистское движение MEND (Movement for the Emancipation of the Niger Delta), выступающее за национализацию нефтяной промышленности страны, периодически атакует офисы и нефтевышки иностранных инвесторов.

В начале нынешнего года наши автомобили для службы в миротворческой миссии ООН в Судане выбрала полиция Индонезии. А до этого продукция автохолдинга Константина Жеваго использовалась миссионерами ООН в Сьерра-Леоне, Ливане, Косово, Ираке, Афганистане и других странах. Бортовые КрАЗы-6322 грузоподъемностью 10 т, ремонтно-эвакуационные машины и шасси под бочки для транспортировки воды и горючего в разное время закупали также армии Ирака, Йемена, Анголы, Индии, Египта.

В минувшем году АвтоКрАЗ возобновил поставки в Афганистан для министерства общественных работ этой страны, а также заявил о намерениях создать сборочные производства в Иране, Индии и на Кубе. Еще одним перспективным рынком сбыта для своих машин автохолдинг Константина Жеваго считает страны Аравийского полуострова. В 2007 АвтоКрАЗ сертифицировал грузовики в Саудовской Аравии, а в начале этого года отдал несколько видов своей продукции на тестирование местной компании Abdullatif Alissa Automotive.

По материалам Деловой столицы

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях