Нафтогаз просит отсрочить подачу аудиторского отчета

Корреспондент.net, 15 апреля 2008, 11:02
0
10
Нафтогаз просит отсрочить подачу аудиторского отчета
Фото: news.img.com.ua
Нафтогаз просит отсрочить подачу аудиторського отчета

НАК Нафтогаз України просит держателей ее еврооблигаций на сумму 500 млн долларов и нот на 200 млн долларов продлить сроки предоставления аудиторской финансовой отчетности компании за 2006 год с 31 марта 2008 года до 31 мая 2008 года.

Об этом говорится в сообщении Standard Bank – агента по евробондам Нафтогаза, опубликованном на Люксембургской фондовой бирже.

Свою просьбу Нафтогаз України объясняет затягиванием переговоров с Россией по вопросу поставок природного газа в 2008 году, из-за чего задерживаются необходимые политические решения и юридические действия, которые могли бы снять проблему с публикацией отчетности.

Банк приводит письмо Нафтогаза, в котором компания сообщает, что украинское правительство предоставляет ему поддержку по разрешению ситуации.

Компания уже просила об отсрочке публикации отчетности до 31 декабря 2007 года и до 31 марта 2008 года, но не смогла подготовить документацию, что технически означает дефолт ее евробондов, срок погашения которых истекает в сентябре 2009 года.

Доходность этих облигаций в начале декабря 2007 г. стремительно выросла до рекордного уровня - 16%, однако в данный момент опустилась до уровня около 10%, а спрэд по отношению к гособлигациям США составляет около 750 базисных пунктов. Ранее спрэды превышали 1000 базисных пунктов.

Как сообщалось, 9 апреля  Кабинет министров Украины утвердил финансовый план НАК Нафтогаз України на 2008 год.

Напомним, Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что на сегодняшний момент НАК Нафтогаз України находится на грани банкротства.

Нафтогаз України в прошлом году увеличил чистую прибыль на 45,9%, по сравнению с 2006 годом, - до 3 млрд 124,159 млн гривен.

Ранее Председатель правления Нафтогаза Олег Дубина предложил переподчинить компанию Совету национальной безопасности и обороны Украины или продать ее на открытых торгах.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Нафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях