Концерн Ядерное топливо Украины пришел на смену Укратомпрому

Корреспондент.net, 17 апреля 2008, 14:19
0
54
Концерн Ядерное топливо Украины пришел на смену Укратомпрому
Фото: АР
Концерн Ядерное топливо Украины пришел на смену Укратомпрому

Кабинет министров ликвидировал государственный концерн Укратомпром и создал концерн Ядерное топливо Украины, сообщил министр топлива и энергетики Юрий Продан.

По его словам, концерн создается на базе предприятий Укратомпрома, исключая Энергоатом и Турбоатом.

Продан добавил, что в концерн войдут госпредприятия Восточный ГОК, Дирекция предприятия, создаваемого на базе Новоконстантиновского месторождения урановых руд, Смолы, Днепропетровский завод прецизионных труб, Украинский научно-исследовательский и проектно-разведочный институт промышленных технологий.

Министр добавил, что в концерн может войти также госпредприятие Цирконий после того, как завершится процедура его санации.

Продан подчеркнул, что решение о ликвидации Укратомпрома и создании Ядерного топлива Украины принято одним постановлением Кабмина.

В марте Министерство топлива и энергетики передало на рассмотрение Кабинету министров проект постановления относительно создания государственного концерна Ядерное топливо Украины.

Минтопэнерго допускает, что украинская доля в Совместном украино-казахстанско-российское предприятии по производству ядерного топлива (УкрТВС, Киев) будет передана в уставный фонд создаваемого государственного концерна Ядерное топливо Украины.

Ранее Продан прогнозировал, что до марта Кабмин примет постановление о Ядерного топлива Украины.

Как сообщалось, ранее Национальная энергогенерирующая компания Энергоатом обвинила российскую корпорацию ТВЭЛ в нарушении действующих договоренностей и завышении цен на поставляемое в Украину ядерное топливо.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: энергетикановости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях