Турчинов: Решение Президента о ОПЗ - провокация

Корреспондент.net, 19 апреля 2008, 16:08
0
15
Турчинов: Решение Президента о ОПЗ - провокация
Фото: Фото timosenko.com.ua
Политик обвиняет Президента Украины

Первый вице-премьер Александр Турчинов называет провокацией решение Президента Украины Виктора Ющенко о приостановке приватизации Одесского припортового завода.

Об этом Турчинов заявил на брифинге.

"Представьте себе: правительство планирует приватизировать стратегические объекты, бороться с коррупцией в приватизации. Инвесторы подхватили эту инициативу правительства. Только к приватизации Одесского припортового завода подано несколько десятков заявок от ведущих мировых компаний. Более того - ими зарезервированы миллиардные суммы", - сказал первый вице-премьер.

"Когда планируется конкретная дата проведения аукциона, сразу принимается решение относительно остановки приватизации. Это сразу понижение стоимости завода как минимум вдвое", - возмутился Турчинов решением президента Виктора Ющенко о приостановке приватизации ОПЗ.

По мнению первого вице-премьера, эта ситуация является провокацией не только против Украины, но и против национальной безопасности государства.

Политик считает, что ситуация, когда кто-то перечеркивает решение правительства из любых мотивов, является неприемлемой.

Он также добавил, что все предложения от секретариата Президента по поводу приватизации Одесского припортового завода были учтены правительством.

"Я считаю, что это агрессивная провокация против правительства, против Украины. Я убежден, что нам хватит политического влияния, чтобы вынудить тех, кто работает против Украины, прекратить все действия и возобновить приватизационные процессы в стране", - подчеркнул первый вице-премьер, напомнив, что в бюджете Украины предусмотрено свыше 9 млрд гривен поступлений от приватизации.

По словам Александра Турчинова, происходит попытка дестабилизации бюджетной политики правительства и разрушения социальных программ.

"Именно изменения к Конституции должны делать невозможным дублирование или блокирование одной ветви власти другой. Должно быть гармоничное построение власти в Украине, которая не блокирует друг друга, а помогает работать и отвечает, в соответствии с Конституцией, исключительно за те полномочия, которые имеет", - добавил он.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Ранее, до 14 апреля, документы, необходимые для участия в конкурсе по приватизации ОАО Одесский припортовый завод, у Фонда государственного имущества Украины запросили 16  компаний.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: конфликтприватизациябизнес
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях