Семенюк-Самсоненко извинилась перед потенциальными инвесторами ОПЗ

Корреспондент.net, 21 апреля 2008, 17:22
0
13
Семенюк-Самсоненко извинилась перед потенциальными инвесторами ОПЗ
Фото: Фото Натальи Кравчук
Семенюк-Самсоненко извинилась перед потенциальными инвесторами ОПЗ

Председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк-Самсоненко во время встречи с представителями компаний – потенциальных инвесторов Одесского припортового завода извинилась перед ними за отмену приватизационного конкурса по продаже контрольного пакета этого предприятия.

Она также призвала инвесторов обратить свое внимание на другие объекты, которые сегодня выставляются на продажу Фондом госимущества.

"У нас есть небольшие объекты, которые могут быть для вас также инвестиционно привлекательными", - сказала Семенюк-Самсоненко.

По ее словам, на сегодня заявки на ознакомление с конкурсной документацией и предприятием подали 20 интересантов, 8 из них уже обратились к Антимонопольному комитету относительно разрешения на приобретение ОПЗ, а одна компания – Азотсервис (Россия) – предоставила закладную для участия в конкурсе. По словам Семенюк, эти средства будут возвращены компании Азотсервис.

Напомним, 15 апреля Президент Украины Виктор Ющенко приостановил действие распоряжения Кабинета министров Об утверждении Условий проведения конкурса по продаже пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Позже первый вице-премьер Александр Турчинов назвал действия Президента провокацией.

До 14 апреля, документы, необходимые для участия в конкурсе по приватизации ОАО Одесский припортовый завод, у Фонда государственного имущества Украины запросили 16  компаний.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях