Глава Samsung подает в отставку

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 08:41
0
7
Глава Samsung подает в отставку
Фото: forbes.com
Ли Кун Хи подает в отставку

Глава южнокорейской компании Samsung Ли Кун Хи объявил о своем намерении уйти в отставку.

Несколько дней назад ему были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и в нарушении своих обязательств.

Расследование продолжалось в течение трех месяцев. Однако следователям не удалось найти подтверждения обвинений в адрес компании в подкупе прокуратуры и судей.

В ноябре 2007 года бывший юридический советник Samsung обвинил корпорацию в создании тайного денежного фонда в 200 млн долларов для подкупа государственных чиновников, политиков и судей.

Несколько высокопоставленных руководителей компании Samsung обвиняются в сокрытии активов на сумму в несколько миллиардов долларов США. Все они пока остаются на свободе.

"Я решил уйти в отставку, - заявил Ли Кун Хи. - Мы - и я в том числе - в результате этого расследования причинили ущерб нации. Я приношу свои глубокие извинения и принимаю за это полную юридическую и моральную ответственность".

66-летний Ли Кун Хи, сын основателя компании Samsung, возглавил компанию в 1987 году. С тех пор Samsung стал крупнейшим в мире производителем памяти для компьютеров и бытовой техники.

Samsung - крупнейшая южнокорейская промышленная группа, занимающаяся электроникой, кораблестроением и строительством.

Всего в компании работает около 254 тысяч человек. В 2006 году прибыль Samsung составила более 12,9 млрд. долларов. На долю компании приходится почти 20% всего экспорта из Южной Кореи.

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях