Air France KLM отказывается от битвы за Alitalia

Корреспондент.net, 22 апреля 2008, 09:24
0
9
Air France KLM отказывается от битвы за Alitalia
Фото: timesofmalta.com
Air France KLM отказывается от битвы за Alitalia

Французкая компания Air France KLM отказалась от планов покупки итальянской авиакомпании Alitalia.

В конце декабря 2007 года совет директоров Alitalia рекомендовал правительству страны продать госпакет акций альянсу Air France-KLM.

Переговоры о покупке были прерваны в марте после того, как Air France KLM не удалось заручиться поддержкой своих планов со стороны профсоюзов, которые опасались массовых увольнений.

План Air France KLM, предложившей за Alitalia 139 млн евро, включал отмену ряда невыгодных рейсов и перенос основного центра полетов из Рима в Милан.

Теперь же говорится, что переговоры прекращаются вообще.

Во вторник уходящий в отставку кабинет министров Италии обсудит меры по финансированию компании Alitalia, необходимому для продолжения ее работы.

В настоящее время итальянский авиаперевозчик ежедневно несет убытки в размере 150 млн евро. По мнению многих экспертов, предложение со стороны Air France KLM было единственной возможностью избежать банкротства компании.

В апреле представители Alitalia заявили, что в распоряжении компании имелись около 170 млн евро, что могло позволить ей продолжить работу лишь в течение очень краткого времени.

Многие полагают, что новый кабинет во главе с Сильвио Берлускони приложит больше усилий, чем нынешнее правительство, для спасения компании Alitalia.

Берлускони всегда выступал за сохранение авиакомпании в итальянских руках; он уже обратился к банкам и фирмам авиационного сектора с просьбой в срочном порядке выработать план для спасения Alitalia.

Причиной тяжелого финансового положения Alitalia стали ряд забастовок в последнее время, рост затрат и конкуренция со стороны так называемых "бюджетных" авиалиний.

В прошлом от планов по приобретению Alitalia отказалась российская компания Аэрофлот, однако в минувшую пятницу эта возможность вновь обсуждалась на переговорах пока не вступившего в должность премьер-министра Италии Сильвио Берлускони с уходящим президентом России Владимиром Путиным.

ТЕГИ: новости компанийавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях