Ахметов потратит $80 млн на развитие собственных телеканалов

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 10:59
0
10
Ахметов потратит $80 млн на развитие собственных телеканалов
Фото: Фото Юлии Мак-Гаффи
Ахметов продолжает развивать медиабизнес

Генеральный директор System Capital Management Олег Попов в интервью изданию КоммерсантЪ-Украина заявил, что компания в течение трех-четырех лет планирует вложить в развитие телеканалов около $80 млн.

"Мы запускаем два новых канала - футбольный и новостной. Новостной мы запустим к концу года, футбольный - чуть попозже. Это будут спутниковые каналы. В нишевые сегменты мы будем входить через спутник", заявил Попов.

Представитель SCM также объяснил, почему компания открывает новостной канал.

"Мы увидели, что на этом рынке есть потенциал для роста, прежде всего – качественного. Мы ведь все-таки смотрим CNN иногда. И сравниваем его качество с качеством новостных каналов Украины", подчеркнул Попов.

Он заявил, что SCM планирует в течение трех-четырех лет вложить в телеканалы около $80 млн.

Попов также рассказал, почему компания окрывает новые каналы, а не покупает существующие.

"Существующий рынок настолько дорогой, что я бы назвал его переоцененным. Во-первых, на украинском рынке не так много каналов, которые продаются. Валерий Хорошковский формирует свою медиагруппу и вряд ли будет что-то продавать. Виктор Пинчук тоже. CME, естественно, ничего продавать не станут, они – стратегический инвестор. Можно купить мелкие каналы, но они себя оценивают так, как будто они CNN", добавил гендиректор компании.

Представитель SCM заявил, что компания инвестирует в газетный бизнес еще примерно $40 млн.

"Группа Сегодня готовит проект по вечерним газетам....Открывать новое деловое издание сейчас нецелесообразно. В Украине достаточно сильной деловой прессы – КоммерсантЪ, Деловая столица. Конкуренция большая, а сегмент маленький. 

Попов заявил, что компания не собирается с помощью СМИ отстаивать свои интересы.

"Такая деловая пресса нам не нужна. Почему читают The Financial Times и Wall Street Journal? Потому что в них никто не отстаивает свои интересы. Там есть профессиональные журналисты, они делают объективные материалы и подают факты. Есть какой-то анализ, но, в принципе, люди хотят знать факты, а проанализировать могут и сами. А если ты начинаешь давить на журналистов – пиши о том или об этом, – влиять как-то на редакционную политику, то в долгосрочной перспективе тебя никто читать не будет", добавил гендиректор SCM.

Ранее сообщалось, что SCM в 2008 году готовит к запуску первые тематические каналы - ТРК Новости и ТРК Футбол.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: СМИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях