В Белой Церкви построят сталепрокатный завод

Корреспондент.net, 23 апреля 2008, 11:17
0
65
В Белой Церкви построят сталепрокатный завод
Фото: Reuters
В Белой Церкви построят сталепрокатный завод

Межведомственная правительственная комиссия, созданная по поручению первого вице-премьера Александра Турчинова, в подавляющем своем большинстве поддерживает строительство в Белоцерковском районе Киевской области современного электросталепрокатного завода.

"Этот завод безопасен для здоровья людей и окружающей среды", - заявила во время работы комиссии заведующая лаборатории гигиены планирования населенных мест Института гигиены и медицинской экологии им. А.Марзеева АМН Украины Инна Киреева.

"Это будет современное электропрокатное производство европейского уровня. Мы в институте все проверили и считаем, завод не будет влиять на экологию выше установленных допустимых норм, он безопасен", – подчеркнула она. При этом Киреева добавила: "Тот, кто проводит пикеты и другие акции, они просто не знают сути вопроса".

В свою очередь, представитель Минприроды Ирина Хоренжая ознакомила присутствующих с выводом государственной экспертизы: "Проектированная деятельность предприятия – экологически допустима. Таков результат повторной и окончательной государственной экологической экспертизы".

В дальнейшем комиссия продолжит работу в Киеве. Планируется, что она предоставит результаты своей деятельности в ближайшие дни.

Здание горсовета пикетировали около 200 противников завода, а также почти 2 тысячи его сторонников, которые держали государственные флаги Украины и плакаты с надписями "Дорогу инвестициям!", "Молодежь – за сталепрокатный завод!", "Руки прочь от завода!", "Завод – достойна зарплата!".

Комиссия также непосредственно на стройплощадке ознакомилась с ходом работ по строительству сталепрокатного завода. Макаренко заявил журналистам: "Строительство предприятия уже начато, все будет идти по плану. Мы заинтересованы в развитии города и всего региона, мы сделаем все, чтобы улучшить благосостояние местных жителей". Он подтвердил, что в проект будет инвестировано более $600 млн., создано 5 тыс. рабочих мест, а средняя зарплата на предприятии составит 3 тыс. 500 грн.

Во время приезда в Белую Церковь 19 апреля строительство сталепрокатного завода подержал и Президент Виктор Ющенко, отметив, общаясь с жителями города, что именно такие предприятия смогут дать реальный толчок развитию города и всего региона, существенно улучшить благосостояние его жителей.

По материалам Подробности

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях