Туркмениcтан будет судиться с украинскими строителями

Корреспондент.net, 24 апреля 2008, 08:52
0
34
Туркмениcтан будет судиться с украинскими строителями
Фото: kmu.gov.ua
Туркмениcтан будет судиться с украинскими строителями

Туркменистан намерен подать иск в Международный арбитраж на украинского подрядчика строительства тоннеля в Ашхабаде - компанию Интербудмонтаж.

Туркменистан пересмотрит свои отношения с украинской компанией "Интербудмонтаж" ввиду невыполнения ею контрактных обязательств, повлекшего срыв сроков ввода в строй инженерно-коммуникационного тоннеля в Ашхабаде, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана (TDH).

"Несмотря на то, что заказчик строго следует условиям контракта и своевременно провел многомиллионные авансовые платежи, Интербудмонтаж вот уже почти год как фактически приостановил работу на важном для дальнейшего развития инфраструктуры столицы объекте, мотивируя свою бездеятельность разного рода причинами", – цитирует TDH заявление столичной мэрии.

"Считая сложившуюся ситуацию абсолютно неприемлемой с точки зрения цивилизованного партнерства, заказчик объекта принял решение передать иск к компании Интербудмонтаж в Международный арбитраж", – отмечается в сообщении.

В январе президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов высказал ряд критических замечаний о работе украинских строительных компаний в Туркменистане.

В частности, посетив строящийся мост через реку Амударья, он предъявил серьезные претензии корпорации Укртрансстрой, по вине которой были сорваны сроки ввода моста в эксплуатацию.

По информации Turkmenistan.ru, в настоящее время работы на строительстве моста возобновлены.

Туркменистан оценивала стоимость местных проектов Интербудмонтажа и Укртрансстроя в 280 млн долларов.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях