Трейдер, разоривший Societe Generale, нашел новую работу

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 08:25
0
16
Трейдер, разоривший Societe Generale, нашел новую работу
Фото: Reuters
Опальный трейдер нашел новую работу

Бывший трейдер банка Societe Generale Жером Кервьель, обвиняемый в мошенничестве, из-за которого банк потерял 4,9 миллиарда евро, устроился на новую работу.

Как сообщил Жан-Раймон Лемер (Jean-Raymond Lemaire), глава принявшей Кервьеля на работу фирмы LCA, бывший трейдер работает в компании в качестве консультанта с начала апреля. Компания Лемера специализируется на "обеспечении информационной безопасности проектов в области развития и интеграции". Именно Лемер, нашел Кервьелю жилье, когда тому предъявили первые обвинения, передает в пятницу, 25 апреля, агентство France Presse.

Кервьель был взят под стражу 8 февраля. Но уже 18 марта был освобожден. Кроме того Жером Кервьель подал в суд на своего работодателя за незаконное, по его мнению, увольнение. 

Впервые о мошенничестве Жерома Кервьеля стало известно 24 января. 26 января он пришел в полицию для допроса, а 28 января - сознался в содеянном.

По данным адвокатов Кервьеля, банк с помощью скандала пытался скрыть от общественности убытки, понесенные в ходе ипотечного кризиса.  

Суд запретил бывшему трейдеру появляться в местах, связанных с финансовыми операциями, и обязал его еженедельно отмечаться в полиции. Если он не выполнит эти условия, то ему грозит штраф на сумму 370 тысяч евро и трехлетнее заключение.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экономические преступления
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях