Бывший трейдер Societe Generale появился на Одноклассниках

Корреспондент.net, 25 апреля 2008, 15:52
0
18
Бывший трейдер Societe Generale появился на Одноклассниках
Фото: оdnoklassniki.ru
Следы Жерома Кервьеля нашлись в Одноклассниках и Вконтакте

В социальной сети Odnoklassniki.ru появился аккаунт, якобы принадлежащий Жерому Кервьелю, бывшему трейдеру Societe Generale, которому предъявили обвинения в нанесении ущерба на сумму почти в пять миллиардов евро.

У Кервьеля свыше 360 друзей.

В другой российской социальной сети, Вконтакте, создан клуб почитателей Жерома Кервьеля. Пока в клубе всего 11 членов.

В конце января журналисты The Daily Telegraph писали о том, что персона Кервьеля стала культовой в социальной сети Facebook. Были созданы фан-клубы имени трейдера, а также поддельные Кервьели. Открылся также посвященный ему сайт.

Жером Кервьель был трейдером банка Societe Generale. Банк обвинил его в нанесении ущерба на сумму в 4,9 миллиарда евро. Кервьель признался в том, что скрывал некоторые из проводимых им сделок. 25 апреля стало известно о том, что трейдер нашел новую работу. Она связана с информационной безопасностью.

Кервьель был взят под стражу 8 февраля. Но уже 18 марта был освобожден. Кроме того Жером Кервьель подал в суд на своего работодателя за незаконное, по его мнению, увольнение. 

Впервые о мошенничестве Жерома Кервьеля стало известно 24 января. 26 января он пришел в полицию для допроса, а 28 января - сознался в содеянном.

По данным адвокатов Кервьеля, банк с помощью скандала пытался скрыть от общественности убытки, понесенные в ходе ипотечного кризиса.  

Суд запретил бывшему трейдеру появляться в местах, связанных с финансовыми операциями, и обязал его еженедельно отмечаться в полиции. Если он не выполнит эти условия, то ему грозит штраф на сумму 370 тысяч евро и трехлетнее заключение.

Ранее сообщалось о том, что  Кервьель устроился на новую работу.

Как сообщил Жан-Раймон Лемер, глава принявшей Кервьеля на работу фирмы LCA, бывший трейдер работает в компании в качестве консультанта с начала апреля.

Cоциальная сеть Odnoklassniki.ru заработала на рекламе в I квартале 2008 года $3,3 млн, а за весь текущий год выручка должна составить $25-30 млн.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: экономические преступлениясоциальные сети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях