Кабмин отбирает у Vаnco право на добычу украинской нефти

Корреспондент.net, 8 мая 2008, 10:21
0
13
Кабмин отбирает у Vаnco право на добычу украинской нефти
Фото: АР
Кабмин отбирает у Vаnco право на пользование украинскими недрами

Министерство охраны окружающей природной среды Украины аннулировало специальное разрешение на пользование недрами компании Венко Прикерченська ЛТД.

Приказ министерства датирован от 5 апреля 2008 года.

Текст приказа гласит: "Аннулировать специальное разрешение на пользование недрами от 25 декабря 2007 года № Компании Венко Прикерченська ЛТД на геологическое изучение, в т.ч. исследовательно-промышленную разработку недр с дальнейшей добычей нефти и газа, газа природного, конденсата Прикерченского участка континентального шельфа Черного моря".

Напомним, 11 апреля Юлия Тимошенко просила Верховную Раду совместно с правительством принять меры по пересмотру соглашения о разделе продукции (СРП) с заключенного между правительством Украины и Vanсo International.

Vanсo International и Кабинет министров Украины подписали это СРП только в октябре 2007 года. После этого Vanсo International в соответствии с условиями соглашения переуступила свои права и обязательства по СРП компании Венко Прикерченська ЛТД, зарегистрированной на территории Украины для реализации этого проекта.

Украинские власти ожидали, что этот проект привлечет инвестиции в сумме более $15 миллиардов.

По предварительной оценке властей, реализация проекта на Прикерченском участке позволит увеличить ежегодную добычу газа в стране на четыре миллиарда кубометров, а нефти - на три миллиона тонн.

В настоящее время Украина добывает самостоятельно около 20 миллиардов кубометров газа и четыре миллиона тонн нефти, что составляет примерно 20 процентов годового потребления.

Корреспондент.net

ТЕГИ: нефтьновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях