Microsoft не желает платить рекордный штраф

Корреспондент.net, 10 мая 2008, 19:24
0
18
Microsoft не желает платить рекордный штраф
Фото: Фото REUTERS
В компании не хотят платить штраф

Американская компьютерная корпорация Microsoft обратилась в суд первой инстанции с просьбой аннулировать решение Еврокомиссии, принятое в феврале 2008 года, о наложении штрафа на компанию в размере 899 млн евро.

Как заявляют в компании, данный шаг Microsoft является попыткой получить разъяснение от суда.

В свою очередь представитель Еврокомиссии Джанатан Тодд отметил, что наложение штрафа юридически обоснованно.

Ранее, феврале 2008 годп софтверный гигант был оштрафован Европейской комиссией на 899 млн евро за неисполнение предписаний, наложенных на компанию в связи с нарушением антимонопольного законодательства.

Общая сумма рекордного штрафа с учетом первоначальных взысканий составила 1,68 млрд евро.

Комментируя это решение, комиссар ЕС по вопросам конкуренции Нели Крус отметила, что Microsoft стала первой за 50 лет компанией, проигнорировавшей санкции Еврокомиссии.

 В ответ на это сообщение Microsoft объявила, что эти штрафы относятся к прошлому и к уже разрешенным вопросам, не касающимся нынешней деятельности компании.

Напомним, в 2004 году Еврокомиссия оштрафовала Microsoft на 407 млн евро за злоупотребление своим доминирующим положением на рынке, проявляющееся в том, что компания вынуждает покупателей своей операционной системы Windows одновременно приобретать и медиапроигрыватель Windows Media Player.

В июле 2006 года  Еврокомиссия оштрафовала компанию еще на 280,5 млн евро за неисполнение предписания к 21 июня 2006 года.

Microsoft обжаловала это решение и потребовала признать незаконным требование предоставить конкурентам исходный код серверной операционной системы и выплатить штраф в связи со злоупотреблением доминирующим положением на европейском рынке.

Позже,  в 2007 году Европейский суд первой инстанции отклонил иск Microsoft к Еврокомиссии, согласился с доводами Еврокомиссии и оставил в силе наложенный штраф.

Как сообщалось, 5 мая, компания AOL, интернет-подразделение холдинга Time Warner, начала переговоры с Microsoft о возможном слиянии.

По материалам: Lenta.ruРБК
ТЕГИ: Microsoftновости компанийденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях