Нефтепровод Одесса – Гданьск может пустить ветки на Словакию и Беларусь

Корреспондент.net, 12 мая 2008, 12:35
0
11
Нефтепровод Одесса – Гданьск может пустить ветки на Словакию и Беларусь
Фото: АР
Нефтепровод Одесса – Гданьск может пустить "ветки" на Словакию и Беларусь

В процессе разработки нефтепроводного проекта Одесса – Броды – Плоцк – Гданьск изучается возможность строительства ответвлений на Словакию и Беларусь.

Об этом сообщил уполномоченный Президента Украины по международным вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский, выступая на международной энергетической конференции в Киеве.

Он также сообщил, что проект разрабатывает независимая компания, что, по мнению Соколовского, позволяет обеспечить оптимальный баланс интересов всех участников проекта.

Ранее глава правления НАК Нафтогаз України Олег Дубина заявил, что нефтепровод Одесса-Броды, последние годы работающий в реверсном режиме и прокачивающий российскую нефть в Одессу, заработает в прямом (аверсном) режиме работы для транспортировки легкой нефти до конца первого полугодия текущего года.

В то же время Укртранснафта, дочерняя компания НАК, заключила соглашение с Transpetrol (Словакия) о транспортировке нефти для компании Сeska rafinerska a.s. (Чехия), производственные мощности которой состоят из двух нефтеперерабатывающих (НПЗ) в Кралупах и Литвинове общей мощностью около 8 млн тонн нефти в год.

Помимо того предполагается, что часть легкой нефти по нефтепроводу Одесса-Броды будет поставляться для нужд украинских НПЗ.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях