Портнов: К борьбе за ОПЗ допущены три компании

Корреспондент.net, 15 мая 2008, 13:53
0
12
Портнов: К борьбе за ОПЗ допущены три компании
Фото: focus.in.ua
К участию в конкурсе по ОПЗ допущены три компании

На сегодняшний день три компании прошли квалификационный отбор и допущены к участию в приватизационном конкурсе по продаже 99,52% пакета акций ОАО Одесский припортовый завод.

Об этом сообщил назначенный правительством на должность и.о. председателя Фонда государственного имущества Андрей Портнов.

По его информации, одна из допущенных к участию в конкурсе компаний российская, вторая – эстонская, третья – украинская. При этом он не уточнил названия компаний.

Всего, по словам Портнова, заявки на участие в конкурсе по ОПЗ подали четыре компании, однако залог внесли только три из них. Он также отметил, что конкурс с использованием открытого предложения цены, как и было объявлено ранее, будет проведен 20 мая в Кабинете министров.

По словам Портнова, "активный интерес инвесторов к Одесскому припортовому заводу еще раз подтверждает, что Украина сегодня продолжает оставаться инвестиционно привлекательным государством".

Как сообщалось, 5 мая Одесский областной хозяйственный суд своим определением запретил осуществлять какие-либо действия по продаже Одесского припортового завода (ОПЗ). Данное определение вынесено в обеспечение иска депутата горсовета Одессы Алексея Гончаренко (Партия регионов).

Ранее Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что правительство имеет право выставить на продажу только химическое предприятие из структуры Одесского припортового завода.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях