Пинчук отказался от IPO

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 09:01
0
9
Пинчук отказался от IPO
Фото: АР
Пинчук отказался от IPO

Трубно-колесная компания Interpipe Виктора Пинчука в связи с мировым финансовым кризисом отказалась от проведения в этом году IPO на Лондонской фондовой бирже (LSE), пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Труба не зовет.

В интервью Financial Times главный исполнительный директор инвестиционно-консалтинговой компании EastOne (управляет активами Виктора Пинчука) Геннадий Газин заявил, что "из-за сложных условий на рынке" трубно-колесная компания Interpipe решила отказаться от IPO на LSE.

В конце прошлого года в интервью Bloomberg Виктор Пинчук говорил, что оценивает Interpipe в $6 млрд и во II квартале этого года намерен привлечь в ходе IPO не менее $1 млрд.

В Interpipe заявляют, что сейчас не испытывают острой потребности в деньгах, поскольку перекрывают ее банковским финансированием и собственными средствами.

"Сейчас мы подписали договор с Barclays и Citibank и получили у них кредит на $344 млн сроком на 10,5 лет под 3,78% годовых",– сообщил Ъ начальник отдела по связям с инвесторами Interpipe Валерий Козлов. Кроме того, в прошлом году компания разместила евробонды на $200 млн.

Как сообщалось, в марте Interpipe назначила организаторами IPO в Лондоне банки Deutsche Bank, ABN Amro и Merrill Lynch.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: IPOновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях