Производители подсолнечного масла пополнят госбюджет на 2 млн гривен

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 11:15
0
7
Производители подсолнечного масла пополнят госбюджет на 2 млн гривен
Фото: kievgrad.com
АМКУ оштрафовал производители подсолнечного масла

Производители подсолнечного масла ООО Кернел-Трейд и ДП с ИИ Сантрейд уплатят по 1 млн грн штрафа в государственный бюджет за злоупотребление монопольным положением в 2007 году.

Решение о пересмотре штрафных санкций Антимонопольный комитет Украины принял, учитывая признание предприятиями совершенного нарушения и снижение цен на масло, сообщила пресс-служба АМКУ.

3 марта 2008 года Комитет оштрафовал ООО Кернел-Трейд и ДП с ИИ Сантрейд на 60 млн гривен каждое за необоснованное завышение оптово-отпускных цен на масло в июле-августе 2007 года.

После применения санкций руководство компаний фактически признало нарушения, обратившись к Комитету с заявлениями относительно пересмотра размера штрафа. Учитывая рекомендации Комитета, предприятия снизили оптово-отпускные цены на масло на 10-15% с 24-25 марта с.г.

Со своей стороны, полномочные представители компаний отметили на заседании Комитета, что штрафы будут оплачены в государственный бюджет на протяжении недели, а цены на масло и в дальнейшем будут оставаться стабильными.

Ранее председатель Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев заявлял о необходимости совершенствования возможностей комитета в плане расследования антиконкурентных сговоров, и в качестве первого шага предлагает ввести уголовную ответственность за сговоры.

Корреспондент.net

ТЕГИ: АМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях