Новинар: Покупать дешевые авиабилеты нужно за два месяца

Корреспондент.net, 16 мая 2008, 14:07
0
21
Новинар: Покупать дешевые авиабилеты нужно за два месяца
Фото: Фото с сайта Nwan.co.uk
Покупать дешевые авиабилеты нужно за два месяца

Венгерская авиакомпания намерена пересадить в самолеты украинских пассажиров железной дороги и автобусов, а прибыль рассчитывает получать через два года, пишет журнал Новинар.

С июля новый авиаперевозчик Wizz Air начинает летать в Одессу, Львов и Симферополь.

„Принцип простой: если заказываете билеты за 2-3 месяца, вы всегда сможете найти цену от 79-100 гривен, – объясняет Наталия Казмер, гендиректор Wizz Air Украина. – Но чем ближе к дате вылета, тем, конечно, выше и цена, поскольку самолет заполняется. Зная об этом возможно найти билет по приемлемой цене”.

„Высокая” цена составит около 200 грн. Однако срочный билет, купленный непосредственно перед вылетом может стоить и 1500 грн.

В этом году в Украине пытались начать полеты уже несколько low-cost -авиакомпаний. В частности, итальянская Alpi Eagles проводила рейсы из и Львова в Верону, и Неаполь, но через несколько месяцев прекратила свою деятельность на территории Украины. Незаметно недавно начала полеты и румынская CarpatAir, что тоже относят себя к бюджетным.

В то же время,  Томаш Кика, представитель еще одно лоу-кост-авиакомпании – словацкой Sky Europe, жалуется, что его компания еще с прошлого года ожидает разрешения от авиационных ведомств Украины, чтобы наконец начать полеты между Украиной и европейскими городами. „У нас нет разрешения на выполнение рейсов из Украины, – говорит Кика. – Конечно, мы заинтересованы том, чтобы эти рейсы начались уже этим летом, однако пока не можем включить их в свое расписание. К сожалению, ответить, когда это произойдет, я не могу".

Подробнее о рынке бюджетных авиаперелетов читайте в №18 журнала Новинар от 16 мая.

По материалам Новинар

 

ТЕГИ: УкраинатранспортавиацияМинтрансавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях