Крупнейший сербский ритейлер выходит на украинский рынок

Корреспондент.net, 22 мая 2008, 08:45
0
14
Крупнейший сербский ритейлер выходит на украинский рынок
Фото: rb-group.ru
Крупнейший сербский ритейлер выходит на украинский рынок

Украинским рынком продуктового ритейла заинтересовался крупнейший сербский ритейлер Delta Maxi Group, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Delta Maxi Group идет за покупками.    

О выходе Delta Maxi Group в Украину Ъ рассказали сразу несколько источников в отраслевых компаниях. Топ-менеджер одной из них утверждает, что Delta уже ищет помещения и земельные участки для своих магазинов, в частности гипермаркетов.

Об интересе Delta к украинскому продуктовому ритейлу знает и попросивший об анонимности бывший сотрудник российского Интерспорта (подразделение Delta по продаже спорттоваров): "У Delta на Балканах есть продуктовая сеть Maxi, они очень хотят вывести ее в Украину". По словам сотрудника украинского Дельта-Спорта, Delta уже зарегистрировала дочернюю компанию для развития продуктовой сети в Украине. Получить комментарий в головном офисе Delta Maxi Ъ вчера не удалось – телефон весь день не отвечал. Впрочем, о планах экспансии в Украину неоднократно публично заявлял исполнительный директор и владелец холдинга Delta Мирослав Мискович.

Delta Holding – крупнейшая частная компания Сербии, основана Мирославом Мисковичем. Выручка в 2007 году составила 1,72 млрд евро. Подразделение Delta Maxi работает в форматах "магазин у дома" Mini Maxi (торговая площадь – 400 кв. м), супермаркеты Maxi (400-2000 кв. м), гипермаркеты Super Maxi (более 2000 кв. м) и магазины Tempo площадью свыше 12 тыс. кв. м. В Сербии открыто более 360 Maxi, также сеть вышла в Черногорию, Боснию и Герцеговину, Болгарию. В Украине работает подразделение компании "Дельта-Спорт" (эксклюзивный дистрибутор Nike и дистрибутор Women`secret и Mexx).

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях