Голландцы выходят на рынок страхования в Украине

Корреспондент.net, 26 мая 2008, 10:45
0
8
Голландцы выходят на рынок страхования в Украине
Фото: Фото с сайта Сulveragency.com
Голландцы выходят на рынок страхования в Украине

Голландская ING, начавшая работу на розничном кредитном рынке, намерена создать в Украине компанию по страхованию жизни, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье ING подает признаки жизни.

Голландская ING Group решила вывести на украинский рынок свою компанию по страхованию жизни ING Insurance.

"ING заинтересована в Украине, так как это крупнейшая страна в Центральной Европе, с самым большим населением. В прошлом году мы начали проводить в Украине лизинговые операции и сейчас исследуем возможности для расширения нашей платформы в части предоставления инвестиционных продуктов и продуктов по страхованию жизни",– сообщила специалист по связям с прессой ING Group Нанне Бос. В 1998 году ING Group открыла в Украине ИНГ Банк Украина для работы с корпоративными клиентами (в основном с украинскими ценными бумагами по поручениям нерезидентов). Лишь в 2008 году банк ING начал работать на розничном кредитном рынке.

По итогам 2007 года, капитал группы ING составил 60 млрд евро, общие активы в управлении – 637 млрд евро, прибыль – 76,587 млрд евро, в том числе прибыль от банковских операций – 14,602 млрд евро, от страховых – 62,208 млрд евро. Группа ING представлена в 50 странах.

По мнению участников рынка, интерес ING к лайфовому сегменту вызван его быстрым развитием и перераспределением инвестиций в сторону развивающихся стран в результате мирового финансового кризиса.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях