Глава Vodafone покинул компанию

Корреспондент.net, 27 мая 2008, 15:01
0
8
Глава Vodafone покинул компанию
Фото: Фото с сайта Рocketpicks.co.uk
Глава Vodafone покинул компанию

Генеральный директор крупнейшего в мире по объему выручки оператора сотовой связи Vodafone Арун Сарин (Arun Sarin) уйдет в отставку.

Как пишет газета The Telergaph, он покинет свой пост 29 июля 2008 года, а место руководителя компании займет заместитель Сарина Витторио Колао (Vittorio Colao). Причины отставки в компании не называют.

Арун Сарин управлял Vodafone с 2003 года. Под его руководством сотовому оператору удалось расширить географию присутствия, в том числе и в развивающихся странах. В  2007 году Vodafone заплатила 11,2 миллиарда долларов за крупнейшего индийского оператора связи Hutchison Essar, который теперь осуществляет все операции под брендом Vodafone. Также была расширена география присутствия с Турцией и Румынией.

Чистая прибыль компании в 2007 году составила 6,66 миллиарда фунтов стерлингов (13,1 миллиарда долларов) против 5,43 миллиарда фунтов стерлингов годом ранее. Доходы компании за отчетный период выросли на 14,1% до 35,5 миллиарда фунтов стерлингов (70 миллиардов долларов).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях