Ахметов выбирает Газпром

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 08:52
0
9
Ахметов выбирает Газпром
Фото: Фото Натальи Кравчук
Ахметов выбирает Газпром

Российский газовый монополист Газпром отбирает у НАК Нафтогаз України самые выгодные контракты, пишет газета Дело.

Клиентами Газпрома уже стали крупнейшие предприятия украинского миллиардера Рината Ахметова

Промышленные предпрития Ахметова заключили договоры на поставку газа с фирмой Газпром сбыт Украина. Клиентами украинской дочки РАО Газпром стали Азовсталь, Северный и Центральный ГОКи, подконтрольные компании Систем Кэпитал Менеджмент Ахметова.

Всего же за первый месяц работы на рынке Газпром сбыт Украина заключила договоры с 30 крупными промышленными предприятиями. В их числе Мариупольский меткомбинат им. Ильича, компания Евроцемент групп, а также химпредприятия бизнесмена Дмитрия Фирташа. Общий объем законтрактованного газа - 500 миллионов кубометров в месяц. В течение следующего месяца, согласно сообщению пресс-службы Газпром сбыт Украина, компания намерена удвоить эту цифру.

По словам источника Дела на одном из предприятий, Газпром сбыт предлагает топливо на тех же условиях, что и компания Газ України (дочернее предприятие Нафтогаза України).

"Однако работать с россиянами выгоднее, поскольку прямой поставщик может обеспечить гарантированные и бесперебойные поставки газа", - объяснил собеседник. По этой причине спрос на российский газ уже превышает квоту Газпром сбыта. Ее установила Нацкомиссией по регулированию электроэнергетики на уровне 7,5 миллиарда кубометров в год.

Как сообщалось, НКРЭ Украины сократила срок действия лицензии на поставку газа по нерегулируемому тарифу для ООО Газпром сбыт Украина с пяти до одного года.

По материалам: Дело
ТЕГИ: газновости компанийГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях