Тимошенко: К аренде помещений Арсенала причастны регионалы

Корреспондент.net, 2 июня 2008, 14:06
0
9
Тимошенко: К аренде помещений Арсенала причастны регионалы
Фото: АР
Тимошенко: К аренде помещений Арсенала причастны регионалы

Премьер-министр Юлия Тимошенко заявляет о причастности представителей Партии регионов к незаконной, по ее мнению, аренде части производственно-складских помещений государственного предприятия Завод Арсенал (Киев).

"За этим стоят люди, которые являются ядром Партии регионов и советниками Николая Азарова", - сказала она выступая перед трудовым коллективом завода.

Кроме того, премьер призвала арендаторов помещений добровольно разорвать договора по аренде.

"Я хочу, чтобы на добровольной основе были разорваны соглашения, которые разрушают целостность и функциональность завода", - заявила она.

Тимошенко сообщила, что Кабинет министров намерен обратится в Генеральную прокуратуру с предложением аннулировать разрешения Фонда государственного имущества на выдачу договоров аренды 7 помещений и 3 гектаров земли завода Арсенал.

Кроме этого, Тимошенко поручила Национальному космическому агентству (НКАУ) вместе с конструкторским бюро завода Арсенал до 16 июня подготовить предложения о заключении договоров на международные заказы для завода и поручила Министерству иностранных дел провести соответствующие переговоры.

Премьер также сообщила, что правительством будет создана рабочая группа во главе с первым вице-премьер-министром Александром Турчиновым, которая подготовит комплекс мероприятий по развитию завода.

Как сообщалось, Тимошенко инициирует заседание Совета национальной безопасности и обороны по вопросу приватизации складских помещений государственного предприятия Завод Арсенал (Киев).

Председатель ФГИ Валентина Семенюк-Самсоненко заявляет о заказном характере возбужденного Генпрокуратурой дела в отношении должностных лиц ФГИ по подозрению в незаконной приватизации складских помещений государственного предприятия.

Ранее главное управление Генпрокуратуры по надзору за соблюдением законов на транспорте и предприятиях возбудило уголовное дело в отношении служебных лиц ФГИ по подозрению в незаконной приватизации помещений Арсенала.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях