Дочка Газпрома заявляет, что поставляет газ на общих условиях

Корреспондент.net, 5 июня 2008, 17:45
0
10
Дочка Газпрома заявляет, что поставляет газ  на общих условиях
Фото: Reuters
Дочка Газпрома заявляет, что поставляет газ потребителям на общих условиях

ООО Газпром сбыт Украина опровергло обнародованную ранее в СМИ информацию о том, что газотрейдер поставляет потребителям природный газ на значительно более выгодных условиях, чем Газ України, дочерняя компания национальной акционерной компании (НАК) Нафтогаз України.

Газпром сбыт Украина уточнил, что государственный холдинг реализует обществу, как и другим контрагентам, природный газ по цене, которая включает установленную Министерством топлива и энергетики надбавку (так называемые расходы на реализацию) в размере 87,43 грн за 1 тыс. куб. м без (НДС).

НАК "Нафтогаз реализует ресурс ООО Газпром сбыт Украина с минимальной маржей - 0,01 доллара за тысячу кубометров. Кроме того, по условиям контракта стоимость ресурса для ООО Газпром сбыт Украина, как и для других контрагентов, учитывает расходы НАК Нафтогаз на реализацию природного газа, утвержденные приказом Министерства топлива и энергетики", - уточняется в сообщении.

Ранее считалось, что Нафтогаз через дочернюю компанию Газ Украины поставляет импортный природный газ потребителям по цене, включающей установленную Минтопэнерго надбавку в размере 87,43 грн за 1 тыс. куб. м без (НДС), а компании Газпром сбыт Украина реализует газ без учета этой надбавки.

Издание КоммерсантЪ-Украина во вторник опубликовало статью, в которой со ссылкой на представителей крупных промышленных предприятий указывало на то, что Газпром сбыт Украина в настоящее время предлагает более выгодные условия поставок природного газа, чем Газ України.

По материалам: Интерфакс-Украина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях