СМИ: Жеваго покупает известный футбольный клуб

Корреспондент.net, 11 июня 2008, 08:53
0
9
СМИ: Жеваго покупает известный футбольный клуб
Фото: metalloprokat.com.ua
СМИ: Жеваго покупает ЦСКА

Бизнесмен и депутат Константин Жеваго готовится стать новым собственником софийского ЦСКА, пишет издание Дело.

Информацию о переговорах по покупке болгарской команды подтвердил пресс-атташе миллиардера Максим Прасолов. Дело подчеркивает, что к этой сделке Жеваго вынуждают обстоятельства. Как известно, бизнесмен уже полгода пытается взять под контроль болгарский меткомбинат Кремиковцы. Правительство Болгарии в последний момент выдвинуло дополнительные условия. В их числе - финансирование ведущего футбольного клуба.

"Мы не исключаем такого варианта. Надеемся, что в течение недели по этому вопросу наступит какая-то определенность и мы сможем говорить об этом более предметно", заявил Прасолов. Какие-либо финансовые подробности возможной сделки станут известны через две недели.

Газета пишет, что ЦСКА оказался в центре крупного скандала. Несмотря на то что в прошедшем сезоне армейцы в 31-й раз завоевали титул чемпиона страны, клуб находится в долгах. По информации болгарского издания 7 Дни Спорт, задолженность команды только по зарплатам перед футболистами сейчас составляет более 1,5 миллиона долларов.

В частности, по этой причине ЦСКА не смог пройти недавнее лицензирование УЕФА, и европейская футбольная ассоциация решила исключить команду из розыгрыша Лиги чемпионов сезона 2007/08. Место армейцев в самом престижном клубном турнире займет главный соперник ЦСКА, софийский Левски, который занял в чемпионате Болгарии второе место.  

Сейчас командой руководит и.о. президента Эмил Костадинов, который ищет пути выхода из кризиса. Как сообщает издание Топспорт, наиболее вероятным вариантом развития событий является продажа команды украинскому бизнесмену Жеваго. В частности, украинца назвали "фактически новым владельцем ЦСКА".

Напомним, что Жеваго является собственником полтавской Ворсклы. В прошедшем чемпионате Украины полтавский клуб занял восьмое место.

В январе впервые появилась информация о том, что владелец Ferrexpo ведет переговоры о приобретении мажоритарной доли в Кремиковцы.

В мае в пресс-службе группы Финансы и Кредит Константина Жеваго сообщили, что подконтрольная предпринимателю швейцарская Vorskla Steel AG сконцентрировала около 30% облигаций меткомбината Кремиковцы.

По материалам: Дело
ТЕГИ: инвестицииметаллургияэкономика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях