Газпром намерен выгнать RUE из Польши

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 10:13
0
9
Газпром намерен выгнать RUE из Польши
Фото: reuters
Газпром намерен выгнать RUE из Польши

Газпром намерен вытеснить RosUkrEnergo (RUE) с газового рынка Польши, заявил польский министр экономики Вальдемар Павляк, пишет Дело.

RosUkrEnergo, 45% акций которой принадлежит украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, поставляет около 20% от общего потребления газа в Польше.

В компании на условиях анонимности объясняют, что Газпром может заменить RUE только в 2009 году, когда истечет срок действия контракта с польским монополистом Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo.

В то же время эксперты предполагают, что Газпром сможет предложить полякам намного более низкие цены, чем посредник, и тем самым "уничтожить" RUE.

"Российский монополист ведет жесткую и прагматичную политику, избавляясь от таких временных структур, как RUE", - сказал советник премьер-министра Украины Юлии Тимошенко по энергетическим вопросам Олекса Гудима.

Как сообщалось, в мае 2008 года заместитель начальника юридического департамента Газпрома Николай Дубик сменил Константина Чуйченко на посту соуправляющего директора RosUkrEnergo.

По материалам: Дело
ТЕГИ: газГазпромRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях