Арабский low-cost планирует открыть рейсы Шаржа-Киев

Корреспондент.net, 12 июня 2008, 11:43
0
9
Арабский low-cost планирует открыть рейсы Шаржа-Киев
Фото: budgetairlineguide.com
Арабский low-cost планирует открыть рейсы Шаржа-Киев

Низкобюджетный авиаперевозчик Air Arabia (Арабские Эмираты) через два месяца планирует открыть регулярные рейсы Шаржа-Киев, сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины – глава Госавиаадминистрации Александр Давыдов.

По его словам, соответствующие переговоры проведены с этой авиакомпанией в Арабских Эмиратах.

Кроме того, по данным Давыдова, в ходе переговоров авиакомпания выразила желание инвестировать в открытие украинской авиакомпании для осуществления внутренних низкобюджетных перелетов. При этом компания говорит об инвестициях в 5 самолетов Airbus-320.

"Готовы инвестировать деньги в создание украинской авиакомпании, такая договоренность есть", - отметил он.

Давыдов добавил, что данная авиакомпания будет иметь не только зарубежные, но и украинские инвестиции, "с преимущественным владением Украины". По его словам, речь идет об открытии рейсов на социальных маршрутах.

В частности, по словам Давыдова, это могут быть рейсы как по маршрутам, по которым еще не летают бюджетные перевозчики, в частности, Луганск-Киев, так и по маршрутам, на которых уже планируются бюджетные полеты, – Киев-Симферополь и пр.

Как отметил Давыдов, появление бюджетных перевозчиков на рынке позволит увеличить рост пассажиропотока на внутреннем рынке на 50-60%.

По его мнению, уже в 2009 году только низкобюджетные компании перевезут около 2 млн. пассажиров, тогда как в прошлом году в целом украинские авиакомпании перевезли 9 млн. пассажиров.

По мнению Давыдова, за два года пассажиропоток на внутренних направлениях может вырасти в 2-2,5 раза.

Он также отметил, что уже чувствуется интерес к Украине еще со стороны ряда низкобюджетных зарубежных авиаперевозчиков.

Ранее сообщалось о том, что Germanwings намерена в ближайшее время начать выполнение регулярных рейсов между Киевом, Берлином и Кельном.

Напомним, что 20 мая, самолет Airbus A320 авиакомпании Wiz Air успешно осуществил первый перелет по маршруту Киев-Одесса. Кроме того компания объявила о плане запуска международных сообщений из Украины в Европу с 15 сентября 2008 года.

В апреле стало известно, что аэропорт Борисполь намерен к осени построить отдельный терминал для обслуживания low-cost авиакомпаний пропускной способностью 600 пассажиров в час

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: транспортавиаперелет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях