Тимошенко предлагает Украине перейти на биогаз

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 09:06
0
20
Тимошенко предлагает Украине перейти на биогаз
Фото: АР
Тимошенко предлагает Украине перейти на биогаз

Премьер-министр Юлия Тимошенко предложила изменить газовый баланс страны, пишет КоммерсантЪ-Украине в статье Украинцев согреют нетрадиционным способом.

Украина изменит свой газовый баланс за счет ежегодного производства 20 млрд кубометров биогаза (горючий газ, который изготовляют из отходов сельскохозяйственного производства и жизнедеятельности человека), заявила Тимошенко.

По ее словам, в сочетании с внедрением новых энергосберегающих технологий это позволит значительно сократить долю топлива, импортируемого из России и Средней Азии. Высокопоставленный источник Ъ в департаменте нефтяной и газовой промышленности Минтопэнерго пояснил, что речь идет о сокращении потребления до 65 млрд кубометров в год, что в свою очередь позволит сократить импорт с 54 до 23 млрд кубометров в год.

Ранее Тимошенко заявила, что украинское правительство намерено поставить на промышленное производство изготовление биотоплива из специального вида водорослей.

В декабре 2007 года депутаты фракции Блока Юлии Тимошенко предложили ввести налоговые льготы для производителей биологических видов топлива.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: газ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях