АМКУ разрешил SABMiller купить Сармат

Корреспондент.net, 13 июня 2008, 11:59
0
59
АМКУ разрешил SABMiller купить Сармат
Фото: Reuters
АМКУ разрешил SABMiller купить Сармат

SABMiller plc, один из крупнейших в мире производителей пива, получил разрешение Антимонопольного комитета Украины на приобретение кипрской UBH Ltd., которой принадлежит 99,8499% акций крупного украинского производителя пива Сармат.

"Предоставлено разрешение компании SABMiller Holdings Europe Limited (Великобритания) на приобретение акций компании Ukrainian Brewery Holding Limited (Кипр), что обеспечивает покупателю превышение 50% голосов в высшем органе управления эмитента", - говорится в сообщении АМКУ.

В мае SABMiller заявила о достижени соглашения с группой СКМ о приобретении 99,84% акций Сармат.

Еще в 2006 году говорилось о возможной продаже Сармата пивоваренным компаниям SABMiller и Heineken. Тогда пресс-служба SCM, которой принадлежит 99% акций ЗАО Сармат, не подтверждала и не опровергала данную информацию.

Ранее сообщалось о намерении компании Сармат инвестировать в развитие 100 млн долларов в 2008-2012 годах.

SABMiller plc  - один из крупнейших мировых игроков пивоваренного рынка, представленный более чем в 60 странах на 6 континентах. Компания была образована в 2004 году путем слияния компаний South African Breweries и Miller Brewing. Штаб квартира Компании расположена в Лондоне.

Корреспондент.net

ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях