СМИ: Россияне покупают украинский банк Дельта

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 08:15
0
23
СМИ: Россияне покупают украинский банк Дельта
Фото: Фото Корреспондент.net
Россияне покупают украинский банк Дельта

Управляющий директор российского инвестиционного фонда Icon Private Equity Кирилл Дмитриев заявил, что Национальный банк Украины завершает регистрацию покупки фондом акций украинского банка Дельта, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Акционная распродажа.

Владелец Дельты Николай Лагун отрицает наличие договора с Icon, но сообщает, что банк будет продан в ближайшие два месяца.

Управляющий директор фонда Icon Private Equity Кирилл Дмитриев заявил что "в настоящее время одобрения инвестиций Icon в банк Дельта со стороны Национального банка Украины находятся на финальной стадии".  Источник в Icon сообщил, что доля фонда в Дельте составит "около 49%". "У Николая Лагуна останется контрольный пакет",– уточнил он.

Фонд прямых инвестиций Icon Private Equity создан в сентябре 2007 года для покупки активов в сфере финансовых услуг, медиа, IT и розничной торговли на рынках России, Украины и Беларуси. Объем собранных денег – $1 млрд. К настоящему времени инвестировано $791 млн.

"Но такой банк будет стоить меньше $500 млн",– уверен управляющий директор инвестиционно-банковского департамента ИК Dragon Capital Брайан Бест.

Банк Дельта создан в январе 2006 года для предоставления потребительских кредитов населению. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 мая 2008 года банк "Дельта" занимал 29-е место по активам (4,672 млрд грн) и 31-е по капиталу (601,146 млн грн). По данным банка, владельцем 100% его акций является глава наблюдательного совета Дельты Николай Лагун.

Эксперты считают, что своим заявлением Icon может снизить стоимость Дельты, отпугнув от ведения переговоров других потенциальных покупателей банка.

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: банкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях