Олейна купила конкурента

Корреспондент.net, 23 июня 2008, 17:35
0
21
Олейна купила конкурента
Фото: АР
Владельцы Олейны поглощают конкурента

Агропромышленная компания Bunge, которая в России владеет такими торговыми марками подсолнечного масла, как Олейна и Ideal, подписала соглашение о покупке Corn Products International (CPI) за 4,4 миллиарда долларов, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Вместе с активами компании Bunge возьмет на себя и долг CPI  в размере $414 миллионов. Таким образом, полная стоимость сделки составит около $4,8 миллиарда.

По условиям сделки крупнейший в мире переработчик масличных культур Bunge заплатит $56 за каждую акцию CPI собственными ценными бумагами.

Как говорится в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании, после завершения сделки акционеры CPI, одного из крупнейших в мире производителей крахмала из кукурузы, получат около 21 процента акций компании Bunge.

В тоже время, аналитики прогнозируют рост рынка кукурузы на 5% в год. Как сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на The Wall Street Journal, в понедельник Bunge также объявит об увеличении прогноза прибыли в пересчете на акцию в 2008 году до уровня $9,35-9,65 с ранее предполагаемых $7,10-7,40 на акцию.

В случае если сделка состоится, произойдет объединение двух старейших компаний агропромышленного сектора США, а Bunge станет крупнейшим игроком на рынке готовой продукции из кукурузы, включая крахмал и заменитель сахара.

Американская Bunge была основана в 1818 году и специализируется на производстве сельхозпродукции и бутилированного растительного масла.

Агропромышленная Corn Products International, помимо крахмала и готовых завтраков, производит также кукурузный сироп для таких компаний как Coca-Cola, Kellogg, Unilever и Nestle. Продукция CPI представлена в 15 странах мира.

По материалам Lenta.ru, Интерфакс-Украина

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях