Греки передумали покупать украинский банк

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 10:39
0
10
Греки передумали покупать украинский банк
Фото: Фото с сайта Аueb.gr
Греки передумали покупать Кредитпромбанк

Греческий банк National Bank of Greece окончательно отказался от приобретения Кредитпромбанка, сообщают Экономические известия со ссылкой на источники в банке.

Переговоры акционеров о продаже контрольного пакета акций Кредитпромбанка иностранным банковским группам завершены. 

По мнению участников рынка, кроме того, что стороны не сошлись в цене и других деталях, на решение инвесторов во многом повлияла экономическая и политическая ситуация в Украине.

По мнению экспертов, на этом продажная эпопея банка закончилась, и его владельцам, которые не смогли удовлетворить трех иностранных покупателей, придется самостоятельно развивать банк.

Ранее сообщалось, что National Bank of Greece (NBG) заключил предварительное соглашение о покупке Кредитпромбанка за 600-700 млн евро.

National Bank of Greece – крупнейший банк Греции. Его общие активы на 1 октября 2007 года составляли 84,25 млрд евро (кредиты – 52 млрд евро), портфель депозитов – 57,393 млрд евро, чистая прибыль – 1,313 млрд евро.

Напомним что Societe Generale была  единственным претендентом на приобретение контрольного пакета акций Кредитпромбанка в конце января этого года.

После аудита французы должны были заплатить за 75%+1 акция украинского банка 450 млн евро.

По результатам первичного аудита Кредитпромбанка, его акционеры получили предложения о продаже 75%-ного пакета акций от четырех банков: греческих National Bank of Greece и Piraeus, а также Erste Bank и Societe Generale.

Эксперты считают, что NBG, который давно ищет объект для поглощения, решил приобрести Кредитпромбанк после того, как его конкурент Intesa Sanpaolo договорился о более дешевой покупке Правэкс-банка, на который он также претендовал.

По материалам: Экономические известия
ТЕГИ: банкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях