Усманов и Потанин нашли партнера

Корреспондент.net, 24 июня 2008, 16:06
0
14
Усманов и Потанин нашли партнера
Фото: broadcasting.ru
Вексельберг принял предложение Усманова и Потанина

Владелец ГК Ренова Виктор Вексельберг принял предложение Алишера Усманова и Владимира Потанина примкнуть к созданию крупнейшей в мире горно-металлургической компании.

28 мая этого года Интеррос и Gallagher, принадлежащие Потанину и Усманову соответственно, договорились о партнерстве для создания крупнейшей международной горно-металлургической компании.

Стороны приняли решение объединить усилия для инвестирования в развитие горно-металлургической промышленности в России и за рубежом с перспективой создания в течение 5 лет мирового лидера отрасли, - сообщает Лента.ru со ссылкой на Reuters.

Объем предполагаемых инвестиций стороны оценили в $50-60 миллиардов. При этом компания Gallagher сообщила о намерении приобрести до 10% акций ОАО ГМК Норильский никель, а Интеррос - о возможности приобретения до 25% + 1 акция в капитале холдинга Металлоинвест, который подконтрольный Алишеру Усманову.

В тоже время, сейчас переговоры о слиянии компаний приостановлены в связи с подготовкой Металлоинвеста к IPO. Но это не помешало Потанину и Усманову пригласить в свое новое детище Олега Дерипаску, владельца крупнейшего производителя алюминия ОК Русал.

Также сообщается, что если акционеры алюминиевого холдинга согласятся на такие предложения, то будет обсуждаться тройное объединение на базе Норникеля.
По материалам: Lenta.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях