Банк Дельта продал 49% акций россиянам

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 08:03
0
11
Банк Дельта продал 49% акций россиянам
Фото: Фото Коммерсантъ
Банк Дельта продал 49% акций россиянам

Владелец банка Дельта Николай Лагун продал 49% акций банка российскому инвестиционному фонду Icon Private Equity, пишет КоммерсантЪ-Украина в статье Дельта план. Стороны официально не называют сумму сделки, но источники сообщают о $350 млн.

Новые партнеры намерены в течение двух-трех лет развивать в Дельте розничный и корпоративный бизнес, чтобы вместе продать банк за $3-4 млрд. Эксперты считают такую сделку "инсайдерской", ведь оценка более шести капиталов банка Дельта, занимающегося только рисковым потребительским кредитованием, является нереальной.

Источник издания, близкий к сделке, заявил, что инвесторы оценили "Дельту" в $700 млн, таким образом, заплатив за вхождение в банк около $343 млн. Впрочем, другой источник уточнил, что фонд заплатит "гораздо меньшую" сумму и она уже несколько месяцев назад была включена в план инвестиционных проектов, декларируемых фондом.

Банк Дельта создан в январе 2006 года для предоставления потребительских кредитов. По данным Ассоциации украинских банков, на 1 мая банк Дельта занимал 29-е место по активам (4,672 млрд грн) и 31-е по капиталу (601,146 млн грн). По данным банка, владельцем 100% его акций является глава наблюдательного совета Дельты Николай Лагун.

Фонд прямых инвестиций Icon Private Equity создан в сентябре 2007 года для покупки активов в сфере финансовых услуг, медиа, IT и розничной торговли на рынках России, Украины и Белоруссии. Объем собранных денег – $1 млрд.

Напомним, что в 2007 году победителями национального этапа конкурса Предприниматель года стал председатель совета директоров Дельта Банк Николай Лагун (2007 год), который мае 2008 года представил Украину на международном финале в Монте-Карло.  

По материалам: КоммерсантЪ-Украина
ТЕГИ: банкиновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях