Газпрому предложили вернуть свои акции

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 11:09
0
11
Газпрому предложили вернуть свои акции
Фото: infoporn.org.ua
Источник: Газпром рассматривает предложение

Газовый концерн E.On Ruhrgas, который владеет 6,43% акций ОАО Газпром, предложил российскому монополисту обменять их на долю в Южно-Русском газонефтяном месторождении.

При этом по предложению немцев обменяны будут только 2,07% акций, - сообщает газета Коммерсант со ссылкой на источник в E.On Ruhrgas.

"Российская сторона отказалась принять это предложение", - сообщил представитель немецкой компании, хотя источник газеты в Газпроме утверждает, что предложение пока рассматривается.

В тоже время, председатель правления E.On Ruhrgas Бернхард Ройтерсберг на пресс-конференции заявил, что этот вопрос не обсуждается.

Переговоры об обмене активами с Газпромом немецкий концерн начал еще в 2004 году. Речь шла о получении E.On 25 процентов минус одна акция в компании Севернефтегаз, которая ведет разработку Южно-Русского месторождения.

Южно-Русское месторождение в Ямало-Ненецком округе является сырьевой базой для российско-германского газопровода Nord Stream, который будет проведен по дну Балтийского моря Газпромом, нидерландской Gasunie и немецкими BASF и E.ON.

Напомним, что вчера итальянская дочерняя компания энергетического концерна ENI Saipem S.p.A. получила контракт на трубоукладку морского газопровода Nord Stream.
По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: РоссияГазпромГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях