Молдаване арестовали автомобиль Энергоатома

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 17:23
0
14
Молдаване арестовали автомобиль Энергоатома
Фото: img.nr2.ru
В Молдове арестовали автомобиль Энергоатома

24 июня судовой исполнитель молдавского округа Чентру арестовал автомобиль Skoda Octavia, который использовался представителем НАЕК Энергоатом во время командировки для участия в судебном заседании на территории Молдовы.

Автомобиль был арестован для обеспечения исполнения судебного решения Окружного экономического суда Молдовы от 19 октября 2007 года. Тогда суд вынес решение о взыскании с Энергоатома и госконцерна Укратомпром 51 миллиона гривен в пользу молдавской Pinar-Com.

Как сообщает пресс-служба Энергоатома, действия судебного исполнителя были противоправными, поскольку решение суда не обрело законной силы. “Документы, предъявленные исполнителем, были составлены на молдавском языке. Переводчик в участии в исполнительных действиях не допускался“, - идется в обращении Энергоатома.

В то же время, действия молдавской стороны незаконны еще и потому, что ряд переуступок права требования, на основе которых Pinar-Com является кредитором НАК Энергоатом, был прерван. Имеется в виду решение Верховного суда Украины от 5 июня 2007 года, которым договор переуступки права требования между Атомремонт и ТД Союз был признан недействительным.

Как сообщают в Энергоатоме, молдавская компания SRL Pinar-Com через суды пробует взыскать деньги с должников Энергоатома. В частности, речь идет о 25 миллионах гривен, которые Pinar-Com хочет получить от ряда украинских энергокомпаний. Молдаване делают это на том основании, что компании являются должниками Энергоатома.

Фигурантами этого дела выступают такие украинские компании, как Запорожьеэнерго, Днепроэнерго, Луганское энергетическое объединение и Николаевэнерго.

Напомним, что 23 июня Хозяйственный суд Киева возбудил дело о банкротстве НАК Энергатом.

Корреспондент.Net

СПЕЦТЕМА: Протесты в России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях