Канал 1+1 сменил владельцев и обещал 100% украинского языка

Корреспондент.net, 25 июня 2008, 18:05
0
162
Канал 1+1 сменил владельцев и обещал 100% украинского языка
Фото: 1plus1.tv
1+1 сменил собственников

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания на заседании 25 июня удовлетворил заявление телекомпании Студия 1+1 относительно переоформления лицензий на вещание в связи с изменением структуры собственности, пишет Телекритика.

Как отмечает издание, раньше владельцами были: ООО Медиа Сервисез Украина, Киев – 42 %; Иностранное предприятие Интер-Медиа - 30 %; Роднянский А. Ю. – 28 %.

Новыми владельцами стали: ООО Медиа Сервисез Украина, Киев – 42 %; Иностранное предприятие 1+1 Медиа - 30 %; Гризард Инвестментс Лимитед, Кипр – 22,98 %; Гринвуд Инвестментс Лимитед, Кипр – 5,02%.

Таким образом было переоформлено все четыре лицензии телекомпании: две на эфирное вещание (на 15 час./сутки и 9 час./сутки), и две на спутниковое вещание (самого канала 1+1 и канала 1+1 International).

Относительно других лицензионных параметров, то проект решения Нацсовета предлагает их оставить без изменений.

При этом в части языка в лицензиях канала фигурировали такие показатели: в лицензиях на спутниковое вещание и в эфирной на 15 час./сутки – 100%; в лицензии на 9 час./сутки – в графе "язык" указано "украинский".

Как сообщалось, Европейский союз вещателей обеспокоен ситуацией с общественным телевидением и радиовещанием в Украине.

Председатель Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Виталий Шевченко надеется, что заявление МИД России об угрозах "украинизации эфира" - это недоразумение.

Ранее Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания вынес предупреждение телеканалу Интер и ТРК Киев за несоблюдение законодательства.

По материалам Телекритики

ТЕГИ: нацсоветтелевидение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях