Благодаря новым налоговым льготам Лукойл сэкономит $1 млрд

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 08:08
0
8
Благодаря новым налоговым льготам Лукойл сэкономит $1 млрд
Фото: Газета.ру
Алекперов: Уменьшение добычи сибирской нефти естественный процесс

Крупнейшая российская нефтяная компания Лукойл сможет дополнительно получить на новых налоговых льготах более $1 миллиарда, - заявил президент компании Вагит Алекперов.

"Я хочу выразить благодарность нашему вице-премьеру Игорю Сечину, который активно привлекает нефтяные компании к обсуждению вопросов, связанных с налогообложением", - сообщил Алекперов в интервью газете Коммерсант.

По его словам инициативы, исходившие от Роснефти, Сургутнефтегаза, Газпромнефти, почти все учтены. Хотя и не в том объеме, как хотелось бы, чтобы сбалансировать инвестиционные расходы с доходами, - рассказывает Вагит Алекперов.

На вопрос достаточно ли Лукойлу планируемых льгот, Алекперов ответил отрицательно. Поэтому сегодня компания внедряет программу по сокращению издержек, в частности снижения энергопотребления на собственных объектах хотя бы на 20%, - объясняет ситуацию президент компании.

“Все-таки ставка отсечения для исчисления налога установлена на уровне $15 за баррель, а мы считаем, что при нынешнем росте затрат она должна быть $24“, - комментирует Алекперов.

Президент Лукойла также рассказал о планах компании в ближайшем будущем. В частности, Каспий, Тимано-Печора, Большехетская впадина являются для компании приоритетными проектами.

Пока наша стратегия основывается на тех запасах, которыми Лукойл обладает сегодня“, - сказал Алекперов, отвечая на вопрос о поисках новых местах зарождения.

Напомним, что 24 июня российский нефтяной гигант Лукойл подписал соглашение о приобретении 49% акций итальянской ERG S.p.A.

По материалам Коммерсантъ

ТЕГИ: Россиянефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях