American Express получит от MasterCard $1,8 млрд

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 08:54
0
7
American Express получит от MasterCard $1,8 млрд
Фото: www.asiatraveltips.com
MasterCard ответит за сговор против American Express

Один из крупнейших мировых операторов кредитных карт MasterCard заявил о достижении соглашения по возмещению ущерба своему конкуренту – компании American Express.

Деньги будут выплачиваться в форме 12 поквартальных взносов по $150 миллионов каждый, начиная с третьего квартала этого года, - сообщает официальный сайт MasterCard. Таким образом, сумма общих выплат составит $1,8 миллиарда.

“Мы хотим выплачивать денежные средства в договоренные сроки, что сделает возможным удержание нашего мощного баланса на высоком уровне. Это поможет компании продолжить строить свой особый бизнес и решительно искать свою стратегию", - заявил президент компании MasterCard Роберт В. Селандер.

В конце 2007 года крупный оператор пластиковых карт Visa, который также выступал ответчиком в этом процессе, согласился выплатить American Express 2 миллиарда 250 миллионов долларов.

American Express обратился в федеральный суд в 2004 году, обвинив своих конкурентов в том, что они вступили в тайный сговор и препятствовали ряду банков на территории США выпускать пластиковые карты American Express и других производителей.

По материалам официального сайта MasterCard, РИА-Новости

ТЕГИ: экономические преступлениясудденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях