Олейна заявляет о рейдерских нападениях на компанию

Корреспондент.net, 26 июня 2008, 13:14
0
40
Олейна заявляет о рейдерских нападениях на компанию
Фото: АР
Олейна заявляет о рейдерских нападениях на компанию

Bunge Украина (владеющая в Украине торговой маркой Олейна), входящая в состав агропромышленной и пищевой корпорации Bunge, заявляет о попытках рейдеров заблокировать продажу и рекламу подсолнечного масла под торговой маркой Олейна и лишить компанию прав на данную торговую марку.

Как сообщили в компании, рейдеры, ссылаясь на судебные решения, пытаются запретить розничным сетям Metro Cash&Carry - Украина, Varus, Большая ложка, АТБ-Маркет, ПИК, Сільпо осуществлять продажу и рекламу подсолнечного масла Олейна, производимого Днепропетровским маслоэстракционным заводом.

"В случае, если требования рейдеров будут удовлетворены, наша компания не сможет поддерживать объемы производства и отпускные цены на нынешнем уровне. Как следствие, мы прогнозируем возникновение дефицита подсолнечного масла и рост розничных цен", - прокомментировал ситуацию управляющий директор Bunge Украина Дмитрий Горшунов.

В компании подчеркнули, что все судебные решения, нарушающие право собственности Bunge на ТМ "Олейна" были приняты без ее уведомления о проведении слушаний.

Bunge Украина обратилась в Президенту Виктору Ющенко и премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой о содействии в данной ситуации.

23 июня стало известно, что компания подписала соглашение о покупке Corn Products International (CPI) за 4,4 миллиарда долларов.

В октябре 2006 года компания обращалась к Премьер-министру и Президенту с просьбой защитить от рейдеров.

По материалам: Українські новини
ТЕГИ: рейдерствоновости компанийсельское хозяйство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях