Газпром пригрозил Украине газом за $400

Корреспондент.net, 27 июня 2008, 16:30
0
16
Газпром пригрозил Украине газом за $400
Фото: Reuters
Акционеры Газпрома избрали Виктора Зубкова председателем совета директоров

Первый вице-премьер России Виктор Зубков на годовом собрании акционеров избран председателем совета директоров ОАО Газпром. Его предшественник на этой должности Алексей Миллер стал его заместителем. На мероприятии также была заявлена возможная цена газа для Украины на 2009 год.

Отвечая на вопросы журналистов, Зубков назвал своей главной задачей обеспечение национальных интересов России.

Отвечая на вопрос, какую из проблем для обсуждения советом директоров Газпрома он на данный момент считает самой важной, Зубков сказал: "На самое ближайшее время я вижу необходимость выяснить, как хозяйствующие субъекты наших ближайших соседей - Белоруссии и Украины - выполняют свои обязательства и как они будут работать в дальнейшем".

"Если с Белоруссией есть договор до 2011 года, то с Украиной договор заканчивается, по моему, 31 декабря 2008 года. Эти две страны - важные транзитеры в Европу, поэтому мы будем смотреть, как между нашими хозяйствующими субъектами складываются отношения", - добавил он.

Отметим, что заместитель главы Газпрома Алексей Миллер заявил сегодня на пресс-крнференции, что цена на газ для Украины может с 2009 г. превысить $400 за тысячу кубометров.

"Сейчас цена на украинский газ составляет $179 за тысячу кубометров. В случае, если в этом году договоренности со странами Средней Азии по цене газа на основе среднеевропейских цен будут достигнуты, то цена газа на Украине будет более $400", - сказал он.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияУкраина-РоссияГазпром
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях