Coca-Cola сменила главу компании

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 14:42
0
21
Coca-Cola сменила главу компании
Фото: Reuters
Coca-Cola сменила главу компании

Мухтар Кент с 1 июля официально вступил в должность главного исполнительного директора Coca-Cola Co.

Кент сменил на этой должности 65-летнего Невилла Изделла, который останется председателем совета директоров компании до годового собрания акционеров в апреле 2009 года.

Он занимал посты председателя и главного исполнительного директора Coca-Cola с 2004 года.

Ранее Кент занимал должность президента и управляющего директора компании.

Кент, американец турецкого происхождения, начал свою карьеру в компании 28 лет назад. Он возглавлял подразделения Coca-Cola в Турции и Центральной Азии, в Восточной и Центральной Европе и являлся вице-президентом Coca-Cola International, отвечая за бизнес в 23 странах. Кроме того, он был управляющим директором Coca-Cola Amatil-Europe, которая производила и продавала безалкогольные напитки с торговыми марками компании в 12 странах.

В 1999 году Кент покинул компанию и стал президентом и председателем совета директоров компании Efes Beverage Group. В мае 2005 года он вернулся в Coca-Cola и занял пост президента и управляющего директора подразделения компании в Северной Азии, Европе и на Ближнем Востоке. В феврале 2006 года был назначен президентом Coca-Cola International и отвечал за бизнес компании более чем в 200 странах, за исключением Северной Америки.

Coca-Cola работает более чем в 200 странах мира и выпускает безалкогольные напитки под такими брендами, как Coca-Cola, Sprite, Fanta, Powerade и Minute Maid.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: новости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях