Юссеф Харес приобрел отель Лыбидь

Корреспондент.net, 2 июля 2008, 10:52
0
138
Юссеф Харес приобрел отель Лыбидь
Фото: Фото с сайта focus.in.ua
Юссеф Харес приобрел отель Лыбидь

В ходе последнего собрания акционеров ОАО Гостиничный комплекс Лыбидь правление компанией перешло в руки основателя Hares Group, украинского бизнесмена сирийского происхождения Юссефа Хареса, пишет Деловая столица.

Расположенный на площади Победы отель стал последним активом в сфере недвижимости, который структуры Хареса выкупили у одного из наиболее известных в прошлом гостиничных магнатов столицы Мстислава Скоробогатова.

В конце мая состоялось внеочередное собрание акционеров Лыбиди, по итогам которого Мстислав Скоробогатов покинул пост председателя наблюдательного совета компании. Вслед за ним были уволены и остальные члены набсовета. Их места заняли три кипрских оффшора - Start Incorporated, Limited Castole Limited и Boreas Overseas Limited, которым на момент собрания принадлежало более 70% акций.

Все указанные нерезиденты, по данным Деловой столицы, входят в сферу влияния Hares Group. Таким образом, ее основатель Юссеф Харес за короткое время смог стать одним из крупнейших держателей гостиничных и торговых объектов в Киеве (подробнее - в интервью Юссефа Хареса).

Ранее сообщалось о планах Хареса построить под Киевом город-спутник совместно с сингапурской компанией Surbana Corporation. Город-спутник будет расчитан на 200 тысяч жителей. Для проекта будет выбран участок площадью около 300 гектаров.

Компания контролируется крупнейшим в Восточной Азии сингапурским инвестфондом Temasek Holdings, который принадлежит государству.

Его активы оцениваются в 139,35 миллиарда долларов.

По материалам Деловой столицы

ТЕГИ: Киевкомпанииновости компаний
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях