Британцы решат, должен ли Дерипаска $4 млрд своему партнеру

Корреспондент.net, 4 июля 2008, 10:18
0
10
Британцы решат, должен ли Дерипаска $4 млрд своему партнеру
Фото: bizinf1.narod.ru
Дерипаска настаивал на рассмотрение иска на территории РФ

Сегодня Высокий суд Лондона разрешил бывшему деловому партнеру Олега Дерипаски Михаилу Черному подать иск о возмещении $4 млрд на территории Великобритании.

Такое решение суда аргументировано тем, что рассмотрение дела в России поставит под угрозу справедливость вердикта и жизнь Черного, поэтому иск с требованием выплаты $4 миллиардов будет рассматриваться одним из английских судов.

В то же время, а адвокаты Дерипаски настаивали на том, чтобы иск рассматривался в России, - сообщает Лента.ру со ссылкой на Dow Jones.

Интересно, что год назад на аналогичное требование Черного тот же Высокий суд ответил отказом. Тогда юристы владельца Русала убедили суд в том, что разбирательство между бывшими партнерами не входит в юрисдикцию британцев.

Также сообщается, что Олег Дерипаска планирует опротестовать решение суда.

Израильский бизнесмен российского происхождения Михаил Черной и Олег Дерипаска были совладельцами компании Сибирский алюминий, на базе которой был впоследствии создан Русал.

В марте 2001 года Черной продал свою долю в компании, и Дерипаска, как уверяет израильский бизнесмен, обязался выплатить ему сумму, равную стоимости 20% акций Русала.

Сейчас Черной утверждает, что получил лишь 250 миллионов долларов. При этом по оценкам Dow Jones, доля Черного соответствуют 13% акций объединенной компании Русал, образованной в 2007.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россиясудденьги
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях